Как приготовить медовик в домашних - Торт медовик — рецепт пошаговый с фото

И хотя, сейчас в кулинариях и магазинах велик выбор тортов, домашняя выпечка, без сомнения, остается вкуснее. Кроме того, приготовление кондитерских изделий из теста — это еще и творческий процесс, где каждая хозяйка максимально использует не только свои навыки и продукты, но и фантазию, художественный вкус, способность продумывать нечто оригинальное, даже если выбор продуктов на кухне небольшой.

Сегодня мы предлагаем вам расширить свой кругозор среди рецептов приготовления медовика в домашних условиях. Основными ингредиентами для приготовления медовика в домашних условиях являются мед, мука, сахар и яйца.

Чтобы тесто подошло — добавляют пищевую соду, гашенную уксусной кислотой или соком лимона. Сначала яйца смешивают с медом, по некоторым рецептам с сахаром, маслом. Эту смесь прогревают на газу или водяной бане. Уже потом добавляют муку и замешивают тесто. Оно должно получиться густым. Его разделяют на несколько частей и раскатывают коржи. Кремы для медовика можно приготовить разные — заварной, сливочный, сметанковый.

Все зависит от вида рецепта и вашего вкуса. В глубокую посуду разбивают два яйца, слегка перемешивают их вилкой. Затем всыпают стакан сахара и кладут ложку меда. В чайную ложечку насыпают пищевую соду и гасят ее соком лимона. Добавляют в яично-сахарную смесь. Затем туда наливают подсолнечное масло. Все перемешивают, переливают в жаропрочную посуду и подогревают на слабом газу. Необходимо все время помешивать, чтобы не заварить белки и желтки.

Когда смесь станет однородной и нагреется, ее снимают с огня и постепенно всыпают по одному стакану муки. Замешивают тесто и скатывают его в большой жгут. Затем его разделяют на восемь равных долей и формируют коржи толщиной до пяти миллиметров.

Тесто важно раскатать пока оно теплое. После этого поочередно пекут коржи.

Рецепты медовика в домашних условиях, секреты выбора ингредиентов и

Время приготовления каждого коржа — не более пяти минут. Пока они еще будут горячими, их можно обрезать. Остатки теста подойдут для посыпки торта. После того как коржи остынут, их намазывают заварным кремом.

Обрезки теста измельчают и посыпают ими верх тортика. Сверху накрывают целлофаном или большой пластиковой крышкой и оставляют пропитаться в холодильнике. В кастрюлю наливают один стакан молока, насыпают две столовые ложки муки и взбивают блендером до однородной консистенции.

Как приготовить вкусный медовый торт в домашних условиях: пошаговые рецепты с фото

Затем ставят на медленный огонь и доводят до кипения. Потихоньку насыпают сахар и все время помешивают, иначе может подгореть. После растворения сахара добавляют еще молоко и муку. Крем постепенно заваривается и густеет. После этого кладут пачку масла и хорошо перемешивают. Когда крем станет густым, снимают с огня и убирают в холодильник до остывания.

В эмалированной кастрюльке растапливают масло, сахар, мед, яйца и гашенную пищевую соду. Помешивая, доводят до кипения, но не кипятят. Должна образоваться густая пена. Объем увеличится в три раза. Приготовленную массу переливают в другую посуду и добавляют муку. Замешивают тесто и делят его на несколько частей.

Затем раскатывают и выпекают каждый пласт теста отдельно. Для приготовления крема желатин замачивают в небольшом количестве теплой кипяченой воды.

Желтки растирают с сахаром, выливают их в кастрюльку с молоком и нагревают. Добавляют разведенный желатин, хорошо перемешивают. Эту смесь охлаждают и оставляют, чтобы загустела. В густую массу вливают мед и сметану.

Украшают ягодами и шоколадной стружкой. В эмалированной кастрюле смешивают сахарный песок с медом. Ставят на слабый газ. Помешивая, ждут пока сахар растворится и доводят до кипения. Когда масса начнет закипать, добавляют взбитые яйца с содой и продолжают нагревать. После образования пены — снимают с плиты. Затем в смесь постепенно добавляют пшеничную муку. Делят его на десять равных кусочков и раскатывают в круглые пласты. Раскатывать нужно быстро, пока тесто еще теплое и эластичное.

Иначе оно затвердеет и не будет раскатываться как нужно. Коржи по отдельности выпекают в духовом шкафу, каждый — не больше пяти минут. Тем временем готовят крем. Каждый корж смазывают кремом и складывают друг на друга. Бока также обмазываем кремом с добавлением крошки, оставшейся от обрезков коржей. Также мелкими крошками можно посыпать верхний корж торта.

Подойдет и тертый шоколад или кусочки фруктов. Тортик охлаждают в холодильнике не меньше пяти часов и подают к чаепитию. Яйца разбивают в миску и взбивают с сахарным песком. Добавляют мед, соду пищевую, гашенную уксусом, размягченное сливочное масло, муку. Оно должно получиться как густая сметана. В форму для запекания кладут промасленную пергаментную бумагу и выкладывают тесто. Выпекают тридцать минут при оптимальной температуре градусов.

Для крема взбивают сметану с сахаром. Остывший корж покрывают кремом и украшают тертым шоколадом или фруктами. Яйца разбивают в ковшик, взбивают с сахаром, добавляют мед. Добавляют размягченное сливочное масло и гашенную пищевую соду. Подогревают смесь на водяной бане в течение десяти минут. Важно все время помешивать. Затем массе дают немного остыть, всыпают муку и замешивают густое тесто. Его разделяют на десять-двенадцать равных шаров и раскатывают коржи.

По очередности выпекают в духовке по четыре-пять минут каждый. Тем временем занимаются приготовлением крема. Не нужно переусердствовать, чтобы не получить масло, вместо крема. Остывшие коржи промазывают кремом и укладывают друг на друга. Между каждым слоем насыпают измельченные грецкие орешки или арахис. Боковую часть тортика также промазывают кремом, можно смешанным с ореховой крошкой. Охлаждают в холодильнике и пропитанный тортик подают гостям к чаю.

Растаявший маргарин смешивают с медом и подогревают на водяном пару.

Рецепт медовика в домашних условиях, для тех, кому надоели магазинные торты. Готовим медовик дома по уникальным рецептам

Затем всыпают сахар и добавляют соду. Прогревают до получения однородной пены. Снимают с водяной бани, добавляют взбитые яйца и насыпают муку. Тщательно замешивают тесто и сразу разделяют его на четыре-пять частей. Скалкой раскатывают коржи и выпекают по одному. Пока коржи остывают, готовят крем. Сливочное масло подогревают на водяном пару и смешивают со сгущенным молоком. Чтобы получить глазурь, в воду насыпают сахарный песок, добавляют какао и ставят на газ.

В завершение варки глазури добавляют еще масло. Остывшие коржи хорошо промазывают сгущенным кремом, сверху торт поливают какао-глазурью. Охлаждаем тортик в холодильнике, даем пропитаться. Яйца разбивают в миску, добавляют сахарный песок, масло сливочное, мед, гашенную соду. Смесь прогревают на водяном пару до увеличения в объеме в два раза. Снимают с пара, добавляют муку и постепенно мешают плотное тесто. Дают ему постоять двадцать-тридцать минут.

Затем тесто разделяют на шары и скалкой раскатывают лепешки. Для этого сгущенное молоко смешивают со сметаной, вливают сливки, добавляют мед и взбивают миксером. Желатин разбавляют холодными сливками и дают постоять. Затем подогревают до получения однородной массы. После остывания смешивают с кремом. Этой смесью промазывают боковушки и верх тортика. Верх также можно украсить маленькими пчелками.

Их можно сделать из грецких орешков. Когда вы выпекаете корж на противне, подложите под него еще один противень. Женский форум Личная жизнь Путешествия Дом и сад Новости Все статьи Наши авторы Контакты.

Выпечка кондитерских изделий с давних пор популярна среди многих домашних хозяек. Рецепт медовика в домашних условиях — основные принципы приготовления Основными ингредиентами для приготовления медовика в домашних условиях являются мед, мука, сахар и яйца. Рецепт медовика в домашних условиях с заварным кремом Ингредиенты: Рецепт медовика в домашних условиях от Винни-Пуха Ингредиенты: В глубокую посуду разбивают яйца, добавляют соду и взбивают.

Рецепт медовика с орехами в домашних условиях Ингредиенты: Рецепт медовика со сгущенкой в домашних условиях Ингредиенты: Каждый корж печется не больше пяти минут. Готовим медовик дома по уникальным рецептам. Мария Владич Выпечка кондитерских изделий с давних пор популярна среди многих домашних хозяек.


Похожее ...

Комментарии (1)